今天白天到夜间,阴有小到中雨,东南风3-4级,白天最高气温22度.. (气象专栏)

首页 正文 “龙江好人”张志全率员工志愿者团队奋战抗洪救灾一线

“龙江好人”张志全率员工志愿者团队奋战抗洪救灾一线

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-22 08:29:53.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者韩庆权)连日的强降雨,使宝清县挠力河水位迅速上涨,全县群众的安全受到严重威胁,全市人们的目光都聚焦到了宝清抗洪抢险的堤坝上,社会各界爱心志愿者以多种方式支援宝清抢险救灾工作。8月16日,集贤县建兴水利建筑有限公司董事长张志全率领由16名员工志愿者组成的抗洪救灾服务队,驾驶10台四驱皮卡车,载着1.5万条抗洪抢险用编织袋,抵达宝清县参与抗洪救灾。

张志全,集贤县建兴水利建筑有限公司董事长,市政协委员,2019年6月荣登“龙江好人”榜。

张志全的志愿者车队抵达宝清后,被派到了宝清县长林岛段抗洪一线运送抗洪物资。他们穿着统一的员工服装,车上虽然运送有热乎的盒饭,可他们却宁愿吃着矿泉水泡面和榨菜;他们虽然可以投宿旅馆,却宁愿夜宿车里、停靠在大堤边等候运输抗洪物资的命令。

张志全告诉记者,作为从事水利工程的企业,面对宝清县遭遇的巨大灾情,就想用我们的水利施工技术、设备、专业人员和我们献爱心行动,为宝清人民抗击洪水灾害做贡献,担当起企业的社会责任。8月15日公司召开董事会会议,决定暂停公司所有工程施工,全体员工组成防汛抗洪志愿者服务队,奔赴抗洪抢险一线。他带领的抗洪服务队16日晚抵达宝清后,就参加了长林岛抗洪抢险战斗,承担了抗洪物资的运输任务。

张志全介绍说,公司所属各分公司也在同一时间组建了志愿者服务队,全力投入抗洪抢险之中。公司在集贤县备有2台挖掘机、2台铲车和30名员工志愿者,全部设备车辆都加满了油,人员处于24小时临战待命状态,并安排员工志愿者巡视汛情和救灾需求,只要党和政府有防汛抢险工作需要,他们会第一时间义务参加抗洪抢险战斗,与全市人民一道,坚决打赢抗洪抢险、防汛救灾这场硬仗。

就在稿件即将编发之际,记者再次获得消息,张志全的员工志愿者服务团队已完成宝清抗洪救灾任务,于8月20日深夜撤回到集贤县,并于21日早4时起,投入到又一防汛抢险志愿服务现场——福利镇通往小五七村及太平林场公路一处被洪水掏空的路基加固作业。据了解,该险情是由员工志愿者在防汛巡查中发现并报告给张志全的,被洪水掏空路基约30米长,急需石料填充加固,以确保公路的安全畅通和防汛救灾需要。张志全表示,路基加固预算约为3~4万元,由其个人出资义务抢险加固。

记者了解到,截至8月21日早上,集贤县建兴水利建筑有限公司共投入员工志愿者41人,参加抗洪抢险车辆28台,待命设备和车辆6台,向受灾居民发放救灾编织袋1.5万条,投入抗洪救灾资金3万余元。张志全率领他的员工志愿者团队,用行动展现了一个企业的社会担当,一位企业家的责任担当,一名市政协委员的履职担当,“龙江好人”的大爱担当。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!