今天白天到夜间,阴有小到中雨,东南风3-4级,白天最高气温22度.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在接待信访群众时强调 落实以人民为中心的发展理念 依法依规为群众解决合理诉求

郑大光在接待信访群众时强调 落实以人民为中心的发展理念 依法依规为群众解决合理诉求

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-22 08:32:41.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者李明鹭张冰)8月21日上午,市委副书记、市长郑大光来到市信访局,面对面接待信访群众,现场为信访群众排忧解难。

接访过程中,郑大光始终耐心倾听、仔细询问相关情况,并与有关负责人共同研究解决问题的办法和措施。郑大光指出,各相关单位要恪守为民情怀,本着实事求是的原则,认真核查情况,针对来访群众反映的合法合理诉求,依法依规、及时有效予以协调解决,给予群众合理、满意的答复。

郑大光强调,各级政府和部门要坚持以人民为中心的发展理念,高度重视信访工作,加强与信访群众的交流沟通,认真倾听群众反映的困难和意见建议,认真开展调查研究,积极引导来访群众合理、合法反映自身利益诉求。要坚持依法依规办事,对群众反映的问题,凡是法律和政策有明确规定的,要切实采取措施,帮助群众解决实际困难和问题,确保事事有回音、件件有着落。

副市长、市公安局局长姜涛,市政府秘书长郎峰岐以及市直有关单位负责人参加接访。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!