今天白天到夜间,阵雨或雷阵雨,东北风3级,白天最高气温20度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 集贤县庆祝新中国成立70周年主题活动启动

集贤县庆祝新中国成立70周年主题活动启动

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-23 08:13:53.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 ?杨昕宇)8月20日傍晚,集贤县太平镇村民休闲广场上,吃过晚饭的村民们聚在一起,等待观看县文化部门组织播放的爱国主义主题电影。这是集贤县爱国主义教育影片巡展活动的第十八场展映,也标志着集贤县庆祝新中国成立70周年“壮丽70年 奋斗新时代”八个一主题活动正式启动。

据了解,此次系列活动是在集贤县委领导下,由县委宣传部牵头主办,目的在于贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为建国70周年献礼。活动分为八个部分,内容包括“组织一次知识竞赛,策划一个新闻选题,进行一次爱国教育,举办一场文化演出,开设一场大型展览,开展一场体育运动,播放一部爱国影片,创作一首爱国诗词”等。活动以庆祝新中国成立70周年为主题,大力弘扬爱国主义精神,激发全县人民的爱国热情,教育和引导广大干部群众正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国、建设集贤的责任感,真正把爱国之志变成报国之行。

集贤县相关负责人介绍,热烈庆祝建国70周年,全方位展示70年的辉煌成就,对于增强广大干部群众不忘初心、继续前进的决心和信心,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察黑龙江省重要讲话精神,不断开创改革开放和现代化建设新局面,具有十分重大的意义。通过系列主题活动,让集贤县全县上下深刻认识到,庆祝建国70周年,就是牢固树立“四个意识”,就是纪念老一辈无产阶级革命家和先烈先辈的不朽功勋,就是庆祝党的伟大实践,就是庆祝在中国共产党领导下取得的伟大成就。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!