今天白天到夜间,阵雨或雷阵雨,东北风3级,白天最高气温20度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 不要怕,我们来救你们!

不要怕,我们来救你们!

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-23 08:15:23.0 【打印本页】 【关闭窗口】

周春宇 ?唐海燕 ? 本报记者 赵宏伟 ?首席记者 杨军 摄影报道

8月16日下午15时,宝山区新安街道办事处接到险情报告,辖区小井附近有群众被水围困。险情就是命令,街道办事处执法队组成的应急小分队立即冒雨出发,分两组第一时间赶到现场进行救援。

此时,小井附近冲满了洪水,街道上已成“汪洋”,居民相继撤离。大部分居民已经成功转移,其中刚做完手术不久的居民尹淑华及怀有身孕的女儿在家等待救援。危难时刻,应急小分队队员们及时赶到,一边安抚他们情绪,一边小心翼翼地将尹淑华抬到担架上,迅速转移到安置点。居民高忠泰身患半身不遂,无法行走,另一组应急小分队队员来到他家中,将他背到安全地点。高忠泰眼含热泪地说,我们非亲非故,你们在我为难时这么帮助我,真的非常感谢。

据了解,在此次转移受灾居民过程中,应急小分队队员冒雨共转移居民7人。其中无法行走居民2人,孕妇1人,老人4人,将受灾居民全部转移到安置点。

救援行动中,应急小分队队员每个人的靴子里灌满了水,身上脸上溅满了泥,有的雨裤雨衣因救灾而刮烂,但无一人退出,受到了居民的点赞。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!