今天白天到夜间,阵雨或雷阵雨,东北风3级,白天最高气温20度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 洪水无情爱满饶河

洪水无情爱满饶河

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-23 08:16:36.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 杨启坤)连日来,乌苏里江饶河段、挠力河水位持续上涨,饶河县防汛形势严峻。面对防汛抗洪这场硬仗,全县广大干部群众闻“汛”而动,团结一心,众志成城,用实际行动诠释了勇于担当,甘于奉献的大爱精神。

巡查中,饶河县防汛应急指挥部发现挠力河堤防小佳河段出现险情,上涨的河水已经漫过田间道路、桥梁,堤坝出现塌陷。指挥部迅速反应,组织抢险队伍第一时间赶赴现场。县领导亲临一线,指挥抢险固堤工作。

一方有难、八方支援。在小佳河镇堤坝遭遇险情的危机时刻,周边乡镇伸出了援助之手,快速组织400多名党员、群众奔赴抗洪抢险一线;八达路桥建设有限公司主动请缨,出动60多台机械第一时间赶赴现场,参与到抗洪抢险的工作中,与小佳河镇并肩作战。抢险现场,广大干部群众扛沙袋、运物资、堵急流、补险点,在堤坝上连成了一条壮观的长龙。经过大家的共同努力,该段除险告捷。

在防汛抢险的重要时刻,饶河县处级以上领导干部全部深入防汛一线,靠前指挥。全县广大党员干部筑坝抢险,率先垂范,广大群众积极参与,密切配合,用坚强的臂膀、坚实的力量,筑起一座座牢固的堡垒,呈现出全民一心、战胜险情的壮丽画卷。

目前,全县防汛工作正在有序开展中。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!