今天白天到夜间,阵雨或雷阵雨,东北风3级,白天最高气温20度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市退役军人事务局全力推进创建全国双拥模范城工作

市退役军人事务局全力推进创建全国双拥模范城工作

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-23 08:17:08.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)今年是全国双拥模范城的争创年,为此,市退役军人事务局勇于担当、主动作为,全力推进全国双拥模范城创建工作。

全市创建全国双拥模范城动员大会召开之后,市退役军人事务局制定了《全国双拥模范城创建工作实施方案》《全国双拥模范城创建宣传工作实施方案》《全国双拥模范城创建工作督导方案》,统筹谋划布局我市全国双拥模范城创建工作,形成了“全市一体、上下联动”的工作格局。

为抢前抓早,部署此项工作,市退役军人事务局成立开始,始终按照以服务军人为中心,围绕拥军优属、拥政爱民两个主题,大力开展双拥工作,把传承红色文化贯穿于双拥工作全过程。为纪念“八一”建军节92周年,在全市广泛开展拥军优属系列活动。对烈士家属、因公牺牲的军人家属及重点优抚对象、优秀的退役军人、现役军人家庭、企业转业老干部、在乡抗美援朝老战士等开展了广泛的走访慰问。我市宝清县珍宝岛战役纪念馆和尖山区交警队退役士兵杨伦同志,分别被评为全国退役军人工作模范单位和全国模范退役军人。结合新时代拥军工作,市双拥办协调相关部门共同起草和完善了“一个意见”“五个措施”,全面落实拥军拥属政策。

在全面落实各项优抚安置政策上,市退役军人事务局抓重点,解难点,不断提升双拥工作水平。建立优抚优待标准自然增长机制;健全优抚医疗保障体系;着力落实各项优待政策;推进退役军人服务保障机构建设;落实退役军人安置政策;落实军休人员待遇;切实维护退役军人合法权益;为军人军属提供法律援助。

市退役军人事务局还坚持把国防教育和双拥宣传作为促进军政、军民团结的基础和重要内容来抓,深入开展了形式多样、内容丰富、载体明显的宣传教育活动,双拥宣传教育实现了规范化、制度化、经常化,做到了广播有声音、电视有影像、网络有内容、报纸有专栏、街头有标牌、窗口有标识,增强了全民的国防和双拥意识。

在此基础上,市退役军人事务局按照《考评标准》制定完成任务“路线图”,明确了“时间表”,按照定部门、定领导、定任务、定进度、定责任的“五定”目标,切实担负起谋划、统筹、协调的工作职责,把社会资源力量整合起来,充分发挥成员单位的潜在力量,以时不我待、只争朝夕的精神和斗志,以逢山开路、遇水架桥的勇气和毅力,以改革创新、锐意进取的担当和作为,确保如期完成各项创城任务。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!