今天白天到夜间,晴转多云,偏南风2-3级,白天最高气温25度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 省城爱心人士募集30万抗洪救灾物资驰援宝清

省城爱心人士募集30万抗洪救灾物资驰援宝清

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-26 08:39:38.0 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,宝清县的灾情牵动着无数爱心人士的心。8月20日,哈尔滨市南岗区民办教育协会的爱心人士们,凌晨3点半开始集结,4点就从哈尔滨出发,驱车近12个小时,将爱心学校捐助的价值30万元的抗洪救灾物资送到了宝清县。

当天下午3点,哈尔滨爱心人士一行抵达宝清县第四中学,7台大型车辆满载着发电机、排水泵、雨靴、救生衣、编织袋、铁锹、头灯、方便面、学生书包、文具、学生冲锋衣等急缺的救援物资。

哈尔滨市南岗区民办教育协会常务会长王大贵说: “得知宝清县受灾后,我们南岗民办教育协会在所有会员的群里,发布了一个倡议,号召大家主动、自愿、无偿捐赠。在短短不到两天的时间内,就完成了这次捐赠活动。”

捐赠仪式上,宝清县政府为哈尔滨市南岗区民办教育协会颁发了“大美冰城伸援手、情系天府献爱心”的匾额。爱心人士们把书包、文具等学习用品发放到学生们手中,并勉励在场的学生代表要勤奋学习、乐观向上、克服眼前的困难。

王志新 徐铭泽 首席记者马淑芬 文/摄

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!