今天白天到夜间,晴转多云,偏南风2-3级,白天最高气温25度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 四方台区人大常委会视察区法院执行工作情况

四方台区人大常委会视察区法院执行工作情况

来源: 四方台区 时间:2019-08-26 10:06:18.0 【打印本页】 【关闭窗口】

8月21日上午,四方台区人大法制委员会视察组一行在四方台区人大副主任张焕梅的带领下,对区人民法院执行局工作进行了视察。听取执行局工作情况汇报,全面地审议了法院的执行工作。

会上,四方台区法院执行局着重从执行工作基本情况、具体措施、执行工作中存在的问题和不足及下一步工作打算等四个方面对近年来执行局工作进行了全面汇报。2019年以来,四方台区法院共受理各类执行案174件,执结98件,执结率为56.32%。执行局工作紧紧围绕“打官司不求人”的目标,坚决守护好实现公平正义的最后一道关口,充分保证胜诉当事人的合法权益,提升人民群众对执行工作的满意度;建立健全执行工作长效机制,不断总结经验,形成工作制度;加强执行联动,不断完善联合执法等机制,全方位、多渠道地解决执行工作中存在的问题,合力破解执行难问题。

视察组对四方台区法院执行局近一年来工作中取得的成绩给予充分肯定。张焕梅强调在下步工作中:一是要强化主体责任意识,充分发挥法院的主观能动性;二是要加大依法惩戒力度,增强执行工作威慑力;三是要进一步建立完善工作机制,综合施治破解执行难;四是要加强执行队伍建设,切实提高干警司法素养;五是要加大普法宣传教育力度,促进社会诚信体系建设。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!