今天白天到夜间,晴转多云,偏南风2-3级,白天最高气温25度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市文化广电和旅游局 开展中小学校开学前出版物场所安全检查(图)

双鸭山市文化广电和旅游局 开展中小学校开学前出版物场所安全检查(图)

来源: 市应急管理局 时间:2019-08-25 16:11:27.0 【打印本页】 【关闭窗口】

在中小学校开学来临之前,为净化校园周边文化环境,为青少年健康成长营造良好的社会氛围,按照市文化广电和旅游局工作部署,8月26日双鸭山市文化市场行政综合执法支队开展对中小学校周边环境及出版物市场进行执法检查。

QQ图片20190826151716.png

针对中小学生为未成年人,安全辨识能力、躲避风险能力和自救能力弱和集中汇集到书店的特点检查人员对城区书店、报刊亭、文具店进行了详细检查,重点清缴侵权盗版教材教辅读物和以未成年人为主要读者对象的有害出版物,认真查看了书籍、报刊的书名、书号等信息,并了解了书籍、报刊来源,核查了进货发票。检查发现,全市大部分出版物经营单位遵纪守法、规范经营。在检查出版物内容的同时,就书店的安全隐患进行排查指导,确定出版物场所安全,避免事故发生。

检查人员表示,下一步将继续加强校园周边文化市场监管,严禁有害出版物流入校园,为未成年人健康成长营造良好文化环境,同时提醒公众在购买出版物时,可登陆相关网站对出版物CIP核字号、国际标准书号、期刊CN号等重点信息进行查询。发现疑似侵权盗版、淫秽色情等非法出版物,可向有关部门举报。


(责任编辑:市应急管理局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!