今天白天到夜间,小到中雨转中雨,东南风3-4级,白天最高气温23.. (气象专栏)

首页 正文 市委召开十一届六十七次常委会会议 专题研究部署农村饮水安全问题专项清查整改工作

市委召开十一届六十七次常委会会议 专题研究部署农村饮水安全问题专项清查整改工作

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-27 08:32:45.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)8月26日下午,市委副书记、市长郑大光主持召开市委十一届六十七次常委会会议,传达全省农村饮水安全问题专项清查整改会议精神,研究部署我市有关工作。

张云凯、张春姣、孙波、周彬出席会议;魏军、冯海军、董高峰、姜涛、孙榕泽、贺大伟列席会议。

会议强调,做好农村饮水安全问题专项清查整改工作是落实习近平总书记重要批示的重大政治任务,是落实以人民为中心发展思想的重大政治责任,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”要求的一项重点任务。各级各部门要进一步提高政治站位,坚决落实习近平总书记“不能把饮水不安全问题带入小康社会”的批示精神和省委省政府工作部署,加快清查进度,补齐工作短板,全力以赴做好这项民生工程、民心工程,以实际行动和整改成效践行“两个维护”。

会议强调,要突出问题导向,紧盯水质不合格、管网设备老化、水质监测不到位等“老问题”,解决半截子工程、入户率低、水源地保护不到位等“大问题”,找准工作中存在的“新问题”,采取有力措施加以整改。要按照“一图一表一账一方案”的工作要求,挂图作战,实行台账式管理,明确整改的时间表、任务书、路线图,做到清查问题细、问题台账全、整改措施实、整改效果好。要加强组织领导,严格落实地方政府的主体责任、水行政主管部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任。要强化督导检查,抓好考核评比,按照“全方位、全覆盖、无死角”的工作要求,对所有项目进展情况进行严格考核,坚决查处工作不细、数据不实、责任不到位等问题。各有关部门要协同配合,形成合力,倒排工期,加快进度,把握时间节点,确保高质量完成年度工作目标。

各县区、市直各有关单位负责人参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!