今天白天到夜间,小到中雨转中雨,东南风3-4级,白天最高气温23.. (气象专栏)

首页 正文 宝清县委副书记、县长徐斌义走访慰问贫困学生

宝清县委副书记、县长徐斌义走访慰问贫困学生

来源: 宝清县 时间:2019-08-27 10:47:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,县委副书记、县长徐斌义走访慰问了优秀贫困学生,并送去了慰问金。县民政局和梦想助学基金协会的相关负责人参加慰问。

在贫困学生孙世纪的家中,县委副书记、县长徐斌义将一万元慰问金送到了他的手中,并详细询问了他的学习和家庭情况。孙世纪的母亲去世多年,父亲身患尿毒症、脑出血、心脏病,家庭较为贫困,全家都依靠低保金生活。寒门出贵子,今年他以615分的优异成绩考取了南京理工大学的兵器专业。

徐斌义为孙世纪取得的优异成绩而高兴,鼓励他要正确看待眼前的困难,要在逆境中成长,在困难中拼搏,努力学习,以优异的成绩报答亲人、回报社会。同时还要注重塑造自己的品行,做一位德才兼备的国家栋梁。

在龙头镇贫困学生王立臣家中,县民政局和梦想助学基金协会的负责人为她送去了慰问金,并鼓励她要积极乐观地面对当前困难,好好学习知识技能。县民政局还根据她的家庭情况给予了政策帮扶。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!