今天白天到夜间,小到中雨转中雨,东南风3-4级,白天最高气温23.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市司法局开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传

双鸭山市司法局开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传

来源: 市司法局 时间:2019-08-27 10:59:38.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为全面贯彻落实司法部、省司法厅关于行政复议宣传工作的决策部署,提高行政复议的社会知晓度和公信力,推动全市行政复议工作再上新台阶,8月26日上午,由双鸭山市司法局举办的“不忘初心 牢记使命 法治兴双 复议为民”宣传活动在尖山区新兴大街举行,市司法局党委委员、副局长骆忠波出席并参与宣传。

此次宣传,通过设立宣传台、提供法律咨询、发放宣传资料及环保宣传袋等方式进行,重点向群众宣传行政复议法及其实施条例的规定,让群众深入了解行政复议的定义、原则、受案范围以及如何通过申请行政复议维护自己合法权益等内容,不断提升群众通过法律途径依法维权意识,促进社会和谐稳定。活动现场,共发放宣传资料500余份,提供法律咨询30余次,取得了良好的社会宣传效果。

市司法局党委委员、副局长骆忠波介绍说,行政复议作为一种行政监督制度和行政救济行为,是行政机关内部层级监督的重要手段,是化解行政争议、纠正不当行政行为的有效途径,是促进依法行政、加强法治政府建设的“助推剂”。通过宣传让更多的人知晓行政复议工作,依法维护自己的合法权益。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!