今天白天到夜间,小到中雨转中雨,东南风3-4级,白天最高气温23.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 风雨宝清 感恩有你 宝清县热烈欢送抗洪抢险武警官兵

风雨宝清 感恩有你 宝清县热烈欢送抗洪抢险武警官兵

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-27 08:29:37.0 点击量:113 【打印本页】 【关闭窗口】

“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”武警双鸭山支队百余名武警官兵为了人民群众的生命财产安全置个人安危于不顾,经过9个昼夜的连续奋战,圆满地完成了宝清抗洪抢险救灾任务。8月25日,宝清县在奥体中心为这些可敬、可爱的武警战士们举行了热烈的欢送仪式。

仪式开始前,女生独唱《为了谁》、诗朗诵《风雨宝清 感恩有你》、手语表演《感恩的心》等精彩的文艺节目,表达了宝清人民对武警官兵在危难关头挺身而出、无私奉献的感恩与敬意。欢送仪式上,宝清县向武警双鸭山支队赠送了锦旗和拥军伞;武警双鸭山支队向宝清县退役军人事务局、县妇联、团县委、齿留鲜胚芽米厂、满福楼大酒店和青年志愿者协会赠送了锦旗,并为宝清县捐款12170元。学生代表们向武警官兵献上了鲜花。

8月中旬以来的连续强降雨,使宝清县遭受了史上最为严重的一次洪涝灾害。在抗洪抢险工作中,武警双鸭山支队百余名官兵肩负党和人民的期望,心系灾区群众安危,以汛情为命令,把抗洪当战场,充分发扬“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,不畏艰险、冲锋在前,不怕疲劳、连续作战,成功地处置了多处险情,为宝清防汛抗洪工作取得阶段性胜利、保卫全县人民群众的生命财产安全做出了突出贡献。

欢送仪式结束后,武警官兵们列队走出奥体中心。闻讯自发前来的数百名热心群众打着横幅夹道欢送。道路两旁数十辆贴着条幅的轿车鸣笛致意,致敬最可爱的人。武警官兵们频频回首,登上返程大巴,恋恋不舍地挥手道别。

本报首席记者 马淑芬 摄影报道

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!